2022年3月18日金曜日

令和4年3月18日の給食

 


本日の給食
ホット中華・牛乳・揚げ餃子・もやしの中華和え・しょう油ラーメンつけ汁

小学生  599cal   中学生  692cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、砂糖、ごま油、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、木耳、チンゲン菜
                  長ねぎ、メンマ、ほうれん草、きゅうり、コーン



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

            本日給食で使用した、玉ねぎ[しょう油ラーメンつけ汁]北海道産、人参[もやしの中華和え]徳島         県産について検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年10月16日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・鶏肉の味噌パン粉焼き・じゃこきんぴら・なめことえのきの味噌汁 小学生  601カロリー   中学生  731カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、油揚げ、豆腐、味噌、鶏肉、豚肉、じゃこ、さつま揚げ 体の調子を整える食品 人参、牛蒡、長ねぎ、なめこ、...