本日の献立
わかめご飯・牛乳・いわしのかぼすみそ煮・さつま豚汁・おかか和え
小学生 608cal 中学生 751cal
エネルギーのもととなる食品 米、さつま芋、油、砂糖、米粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、味噌、イワシ
かつお節、わかめ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、牛蒡、名があねぎ、しょうが
かぼす、白菜、小松菜、コーン
今日のイワシのかぼす煮には、小鹿野町産のかぼすが使用されていました。
本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生 616カロリー 中学生 765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...
0 件のコメント:
コメントを投稿