2023年2月20日月曜日

令和5年2月17日の給食

 


本日の献立
ごはん・牛乳・豆腐のチリソース煮・ニラまんじゅう・磯香和え

小学生  673cal   中学生  809cal

エネルギーのもととなる食品 米、砂糖、油、ごま油、片栗粉、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚肉、のり
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、白菜、ほうれん草、もやし
            ピーマン、ニンニクショウガ、トマト、ニラ、キャベツ



学校等給食使用食材の放射性物質簡易検査結果報告

      本日給食で使用した、玉ねぎ[小鹿野町産]、白菜[茨城県産]について検査結果、                                      ヨウ素・セシウムとみに不検出でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年10月16日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・鶏肉の味噌パン粉焼き・じゃこきんぴら・なめことえのきの味噌汁 小学生  601カロリー   中学生  731カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、油揚げ、豆腐、味噌、鶏肉、豚肉、じゃこ、さつま揚げ 体の調子を整える食品 人参、牛蒡、長ねぎ、なめこ、...