2023年12月19日火曜日

令和5年12月19日の給食

 


本日の献立
赤米ごはん・牛乳・ぶりの揚げ煮・お魚めんの汁・ひじききんぴら

小学生  630カロリー   中学生  779カロリー

からだを作る元となる食品 牛乳、お魚めん、ぶり、ひじき、さつま揚げ、豚肉
体の調子を整える食品 人参、大根、水菜、蓮根、蒟蒻、ショウガ、ホシシイタケ
エネルギーの元となる食品 赤間愛、澱粉、油、砂糖、ごま油、胡麻



今日の赤米は、小鹿野町産の米を使用しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...