赤米ごはん・牛乳・ぶりの揚げ煮・お魚めんの汁・ひじききんぴら
小学生 630カロリー 中学生 779カロリー
からだを作る元となる食品 牛乳、お魚めん、ぶり、ひじき、さつま揚げ、豚肉
体の調子を整える食品 人参、大根、水菜、蓮根、蒟蒻、ショウガ、ホシシイタケ
エネルギーの元となる食品 赤間愛、澱粉、油、砂糖、ごま油、胡麻
今日の赤米は、小鹿野町産の米を使用しました。
本日の献立 中華麺・牛乳・かぼちゃコロッケ・スタミナサラダ・塩ラーメン汁・みかんゼリー 小学生 656カロリー 中学生 775カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉 体の調子を整える食品 人参、もやし、長ねぎ、青梗菜、かぼちゃ、コーン、メンマ ...
0 件のコメント:
コメントを投稿