本日の献立
菜めし・牛乳・いわしの梅煮・沢煮椀・ごまみそマヨネーズ和え
小学生 588カロリー 中学生 715カロリー
からだを作るもととなる食品 牛乳、豚肉、油揚げ、いわし、みそ
体の調子を整える食品 人参、大根、水菜、ごぼう、梅、白菜、ホシシイタケ、ブロッコリー
エネルギーのもととなる食品 米、砂糖、ごま、澱粉、ノンエッグマヨネーズ
学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果
本日給食で使用した、大根(沢煮椀)青森県産、白菜(ごまみそマヨネーズ和え)茨城県産について、検査の結果、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿