2018年4月12日木曜日

平成30年4月12日の給食















本日のメニュー
ごはん・大根のみそ汁
さばのみそ煮
わかめとツナの和え物
ふりかけ

サバのみそ煮は、脂がのっていて柔らかく絶品でした。
野菜の色合いもよく、春の訪れを感じる給食でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...