2018年7月18日水曜日

平成30年7月18日の給食

        本日のメニュー 子どもパン・フィレオチキン・コンソメスープ   
               キャベツサラダ・ヨーグルト

小学生 622kcal 中学生 766kcal

 エネルギーのもととなる食品 子どもパン・じゃが芋・イタリアンドレッシング・油
  からだを作る元となる食品 牛乳・フィレオチキン・ベーコン・ヨーグルト
   からだの調子をととのえる食品 人参・玉ねぎ・キャベツ・小松菜
具だくさんなコンソメスープには、小鹿野産じゃが芋・玉ねぎが使用されてます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月4日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・鶏肉のおろしソースがけ・ツナ和え・豆腐と油揚げの味噌汁 小学生  590カロリー   中学生  753カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、鶏肉、ツナ 体の調子を整える食品 人参、大根、ほうれん草、長ねぎ、えのき、生姜、も...