2018年9月20日木曜日

平成30年9月20日の給食


本日のメニュー  青菜ごはん・牛乳・すき焼き風煮・厚焼き玉子・和風サラダ

小学生  669cal  中学生  821cal

エネルギーのもととなる食品  青菜ごはん、じゃが芋、白滝、砂糖、油、ドレッシング
  からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、厚焼き玉子、鶏肉、わかめ
   からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ
                  大根、きゅうり

 
具だくさんのすき焼き風煮

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年11月6日の給食

  本日の献立 麦ごはん・牛乳・ビビンバの具・春巻き・わかめスープ 小学生  659カロリー   794カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鶏肉、たまご、豆腐、わかめ 体の調子を整える食品 人参、もやし、ほうれん草、長ねぎ、竹の子           キャベツ、コーン、...