2018年11月7日水曜日

平成30年11月7日の給食


本日のメニュー コッペパン・牛乳・すいとん・白身魚フライ・沢庵和え

小学生  641cal  中学生  801cal

エネルギーのもととなる食品 コッペパン、小麦粉、油、ごま
からだをつくるもとなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、ホキ
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、大根、椎茸、しめじ
              キャベツ、ほうれん草、沢庵



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月10日の給食

  本日の献立 菜めし・牛乳・白身魚のレモンソースがけ・スタミナサラダ・小松菜の味噌汁 小学生 586カロリー   中学生 716カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、白身魚、豚肉 体の調子を整える食品 人参、小松菜、大根菜、長ねぎ、レモン汁、レタス    ...