2018年11月8日木曜日

平成30年11月8日の給食


本日のメニュー 発芽玄米入りごはん・牛乳・いかカツごまフライ
 ごぼうサラダ・えのき茸のみそ汁

小学生 660cal  中学生  803cal

エネルギーのもととなる食品 発芽玄米入りごはん、油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳・生揚げ、ツナ、いかカツごまフライ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、えのき茸、長ねぎ、ごぼう、きゅうり

ツナの入ったごぼうサラダと、いかカツごまフライ

発芽玄米入りごはん、ちょっと黄色く見えるのが発芽玄米です 

えのき茸のみそ汁

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月2日の給食

  本日の献立 麦ごはん・牛乳・夏野菜のハヤシシチュー・コールスローサラダ・オレンジゼリー 小学生  628カロリー   中学生  771カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、ハム 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、なす、南瓜、胡瓜           トマト、ニンニク...