2020年1月29日水曜日

令和2年1月29日の給食


本日の献立
コッペパン(いちごジャム)・牛乳・まぐろ竜田揚げ・すいとん・えごまサラダ・プリン

小学生  709cal   中学生  885cal

エネルギーのもととなる食品 コッペパン、すいとん、いちごジャム
               えごま、油、ごま油、砂糖、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、まぐろ竜田揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、椎茸、しめじ
                きゅうり、水菜、レタス、コーン



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

     本日使用した、長ねぎ[すいとん]小鹿野町産、大根[えごまサラダ]神奈川県産
    につきまして、ヨウ素・セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年4月10日の給食

  本日の献立 麦ご飯・牛乳・ハッシュドポーク・コールスローサラダ・フレンズクレープ 小学生  696カロリー  中学生  839カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、ハム、豆乳 体の調子を整える食品 にんじん、玉ねぎ、しめじ、ニンニク、トマト、キャベツ、キュウリ、コー...