2020年1月29日水曜日

令和2年1月29日の給食


本日の献立
コッペパン(いちごジャム)・牛乳・まぐろ竜田揚げ・すいとん・えごまサラダ・プリン

小学生  709cal   中学生  885cal

エネルギーのもととなる食品 コッペパン、すいとん、いちごジャム
               えごま、油、ごま油、砂糖、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、まぐろ竜田揚げ
からだの調子をととのえる食品 人参、大根、長ねぎ、椎茸、しめじ
                きゅうり、水菜、レタス、コーン



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

     本日使用した、長ねぎ[すいとん]小鹿野町産、大根[えごまサラダ]神奈川県産
    につきまして、ヨウ素・セシウムともに不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...