2020年1月20日月曜日

令和2年1月20日の給食


本日の献立
ごはん・牛乳・厚揚げの五目煮・白身魚フリッター・変わりお浸し

小学生  722cal   中学生  914cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、片栗粉、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、かつお節、厚揚げ、豚肉
                    うずらの卵、白身魚フリッター、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、たけのこ、きぬさや
           ほうれん草、キャベツ



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月8日の給食

  本日の献立 麦ごはん・牛乳・ビビンバの具・いかフライ・わかめスープ 小学生  604カロリー   中学生  773カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鶏肉、卵、味噌、わかめ、豆腐、いか 体の調子を整える食品 人参、長ねぎ、ほうれん草、もやし、コーン、ニンニクショウガ...