2020年1月20日月曜日

令和2年1月20日の給食


本日の献立
ごはん・牛乳・厚揚げの五目煮・白身魚フリッター・変わりお浸し

小学生  722cal   中学生  914cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、片栗粉、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、かつお節、厚揚げ、豚肉
                    うずらの卵、白身魚フリッター、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、たけのこ、きぬさや
           ほうれん草、キャベツ



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月4日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・鶏肉のおろしソースがけ・ツナ和え・豆腐と油揚げの味噌汁 小学生  590カロリー   中学生  753カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、鶏肉、ツナ 体の調子を整える食品 人参、大根、ほうれん草、長ねぎ、えのき、生姜、も...