2020年7月10日金曜日

令和2年7月10日


本日の献立
ホット中華めん・牛乳・揚げ餃子・しょうゆラーメンつけ汁・小松菜のナムル

小学生  623cal   中学生  775cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、砂糖、ごま油、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜、長ねぎ
              きくらげ、メンマ、小松菜、きゅうり



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年10月29日の給食

  本日の献立 コッペパンスライス・牛乳・和風スパゲッティ・ひじきと蓮根のサラダ・フルーツクリーム 小学生  623カロリー   中学生  794カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、ベーコン、鶏肉、ひじき 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、しめじ、蓮根、しゃくし菜漬け  小...