2020年7月10日金曜日

令和2年7月10日


本日の献立
ホット中華めん・牛乳・揚げ餃子・しょうゆラーメンつけ汁・小松菜のナムル

小学生  623cal   中学生  775cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、油、砂糖、ごま油、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、チンゲン菜、長ねぎ
              きくらげ、メンマ、小松菜、きゅうり



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月3日の給食

  本日の献立 こぎつねずし・牛乳・あじフィレフライ・おかかマヨネーズ和え・冷凍みかん 小学生  619カロリー   中学生  791カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、あじ、ツナ、鰹節 体の調子を整える食品 人参、隠元、生姜、ブロッコリー、キャベツ、みかん エ...