2020年8月26日水曜日

令和2年8月25日の給食


本日の献立

ご飯(ふりかけ)・牛乳・照り焼きハンバーグ・大根とじゃこのサラダ・なすのみそ汁

小学生  630cal   中学生  780cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖、ごま、片栗粉
からだの調子をととのえる食品 牛乳、油揚げ、ハンバーグ、わかめ、ちりめんじゃこ
からだの調子をととのえる食品 なす、人参、玉ねぎ、大根、きゅうり



学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

       本日、給食で使用した人参[なすのみそ汁]北海道産、
      大根[大根とじゃこのサラダ]青森県産につきまして、ヨウ素・
      セシウム共に不検出でした。

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令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...