2020年10月16日金曜日

令和2年10月16日の給食

 


本日の献立

チキンピラフ・牛乳・あじフリッター・グリーンサラダ・プリン

小学生  629cal   中学生  776cal

エネルギーのもととなる食品 チキンピラフ、油、バター、砂糖、プリン
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏肉、あじフリッター
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム
              きゅうり、ブロッコリー、キャベツ




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

   本日給食に使用した、にんじん[チキンピラフ]北海道産、きゅうり
  [グリーンサラダ]小鹿野町産について、セシウム、ヨウ素ともに不検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...