2020年10月19日月曜日

 





本日の献立

鶏ごぼうごはん・牛乳・あじフライ(パックソース)・和風サラダ・りんご

小学生  656cal   中学生  833cal

エネルギーのもととなる食品 鶏ごぼうごはん、油、砂糖、ドレッシング
からだをつくるもととなる食品 牛乳、鶏挽肉、あじフライ、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、ごぼう、大根、グリンピース、きゅうり、りんご




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月4日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・鶏肉のおろしソースがけ・ツナ和え・豆腐と油揚げの味噌汁 小学生  590カロリー   中学生  753カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、鶏肉、ツナ 体の調子を整える食品 人参、大根、ほうれん草、長ねぎ、えのき、生姜、も...