2020年12月4日金曜日

 


本日の献立

地粉うどん・牛乳・チーズはんぺんフライ・カレーうどんつけ汁・辛子和え

小学生  718cal   中学生  838cal

エネルギーのもととなる食品 地粉うどん、片栗粉、油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、なると、チーズはんぺんフライ
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、キャベツ、小松菜、長ねぎ、ほうれん草





学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果報告

        本日給食で使用した、玉ねぎ[カレーうどんつけ汁]北海道産、
       キャベツ[辛子和え]千葉県産についてヨウ素・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...