2021年2月8日月曜日

令和3年2月5日の給食

 


本日の献立

チャーハン・ポーク焼売・中華サラダ・ミルクババロア

小学生  672cal   中学生  830cal

エネルギーのもととなる食品 チャーハン、油、ドレッシング、焼売の皮、ミルクババロア
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、卵、なると、わかめ、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、グリンピース、きゅうり、大根




学校等給食使用食材の放射性物質簡易検査結果報告

   本日給食で使用した、玉ねぎ[チャーハン]北海道産、大根[中華サラダ]神奈川県産
      について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...