2021年2月8日月曜日

令和3年2月5日の給食

 


本日の献立

チャーハン・ポーク焼売・中華サラダ・ミルクババロア

小学生  672cal   中学生  830cal

エネルギーのもととなる食品 チャーハン、油、ドレッシング、焼売の皮、ミルクババロア
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、卵、なると、わかめ、ツナ、かつお節
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、グリンピース、きゅうり、大根




学校等給食使用食材の放射性物質簡易検査結果報告

   本日給食で使用した、玉ねぎ[チャーハン]北海道産、大根[中華サラダ]神奈川県産
      について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年10月27日の給食

  本日の献立 菜めし・牛乳・チキンチキンごぼう・からし和え・なすの味噌汁 小学生  602カロリー   中学生  748カロリー 体を作るもととなる食品  牛乳、油揚げ、豆腐、わかめ、味噌、鶏肉 体の調子を整える食品 人参、牛蒡、なす、長ねぎ、枝豆、もやし、小松菜、大根葉 エネ...