2021年3月16日火曜日

令和3年3月16日の給食

 


本日の献立
ごはん(ふりかけ)・牛乳・まぐろのフライ(パックソース)・玄米団子汁・ごぼうサラダ

小学生  689cal   中学生  830cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、玄米団子、蒟蒻、油、砂糖、ごま、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、まぐろのフライ、鶏肉、ツナ
からだの調子をととのえる食品 長ねぎ、ごぼう、人参、大根、椎茸
            舞茸、しめじ、きゅうり




学校給食等給食食材の放射性物質簡易検査結果報告

     本日給食で使用した、長ねぎ[玄米団子汁]小鹿野町産、にんじん[ごぼうサラダ]
    愛知県産について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...