2021年5月10日月曜日

令和3年5月10日の給食

 


本日の献立
ご飯(ふりかけ)・牛乳・さばのしぐれ煮・沢庵和え・小松菜のみそ汁

小学生  629cal   中学生  786cal

エネルギーのもととなる食品 ごはん、ごま
からだをつくるもととなる食品 ぎゅにゅう、油揚げ、さば
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、ほうれん草、大根




0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...