2021年5月7日金曜日

令和3年5月7日の給食

 


本日の献立

チャーハン・牛乳・ポーク焼売・中華サラダ・ミルクババロア

小学生  630cal   中学生  777cal

エネルギーのもととなる食品 チャーハン、油、焼売の皮、ドレッシング、ミルクババロア
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽き肉、卵、なると、焼売の具、わかめ、ツナ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、長ねぎ、大根、きゅうり、グリンピース




学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

     本日給食で使用した、玉ねぎ[チャーハン]佐賀県産、大根[中華サラダ]埼玉県産
    について、ヨウ素・セシウム共に不検出でした。







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...