2021年5月19日水曜日

令和3年5月19日の給食

 


本日の献立
さきたまロールパン(チョククリーム)・牛乳・和風ミートペンネ
焼きフランク・コンビネーションサラダ

小学生  744cal  中学生  865cal

エネルギーのもととなる食品 さきたまロールパン、チョコクリーム、
      ペンネ、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚挽肉、卵、なると
            フランク、チーズ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、レタス
               キャベツ、きゅうり、コーン




今日のさきたまロールパンは、埼玉県産小麦100%使用です。

学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食で使用した、豚挽肉[和風ミートペンネ]栃木県産、きゅうり[コンビネー   
   ションサラダ]小鹿野町産について、ヨウ素・セシウム共に未検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...