2021年10月19日火曜日

令和3年10月18日の給食

 



本日の献立
ごはん・牛乳・肉豆腐・ししゃもフライ・磯香和え

小学生  651cal   中学生  822cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、油、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、のり、シシャモ
からだの調子をととのえる食品 玉ねぎ、人参、長ねぎ、ほうれん草、キャベツ



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...