2021年10月5日火曜日

令和3年10月5日

 



本日の献立
ごはん・牛乳・麻婆豆腐・小籠包・大豆もやしのナムル

小学生  742cal   中学生  886cal

エネルギーのもととなる食品 ご飯、砂糖、ごま油、油、片栗粉、小籠包の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、豚挽き肉、鶏肉、小籠包の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、玉ねぎ、筍、にら
                もやし、きゅうり、ほうれん草


学校等給食使用食材放射性物質簡易検査結果

    本日給食で使用した、豚挽肉[麻婆豆腐]栃木県産、きゅうり[大豆もやしのナムル]
   小鹿野町産について、ヨウ素・セシウム共に未検出でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年11月1日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・厚揚げの味噌炒め・揚げ餃子・のり酢和え 小学生  652カロリー   中学生  823カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、みそ、ツナ、のり 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、もやし、ほうれん草、キャベツ、生姜 エネルギーのもとと...