2024年2月9日金曜日

令和6年2月9日の給食

 


本日の献立
地粉うどん・牛乳・かぼちゃ蒸しパン・ごまあえ・五目うどん汁

小学生  622カロリー   中学生  748カロリー

からだを作る元となる食品 牛乳、鶏肉、油揚げ、鳴門、蒲鉾、みそ、豆乳、小豆
体の調子を整える食品 人参、長ねぎ、白菜、かぼちゃ、小松菜、みつば、ホシシイタケ
エネルギーの元となる食品 うどん、あぶら、さとう、ごま、ケーキミックス



今日のかぼちゃ蒸しパンは、調理員手作りでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年3月19日の給食

  本日の献立 こどもパン・牛乳・鶏肉のコーンフレーク焼き・カボチャのクリームスープ・レタスサラダ 小学生  634カロリー   中学生  800カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、ベーコン 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、ニンニク、パセリ、レタス、...