2018年10月18日木曜日

平成30年10月16日の給食


本日のメニュー  ごはん・ふりかけ・鶏肉の照り焼き・沢庵和え・小松菜のみそ汁

小学生  551cal  中学生  674ca

エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、大根
             ほうれん草、キャベツ

鶏肉の照り焼き、調理員さん手作りメニューです

沢庵を加えた、野菜の和え物です

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月7日の給食

  本日の献立 ミックスピラフ・牛乳・星のハンバーグ・七夕スープ・三色ゼリー 小学生  589カロリー   中学生  737カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、なると、豆乳、ウィンナー 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、大根、水菜、コーン、トマト、パセリ、メロ...