2018年10月18日木曜日

平成30年10月16日の給食


本日のメニュー  ごはん・ふりかけ・鶏肉の照り焼き・沢庵和え・小松菜のみそ汁

小学生  551cal  中学生  674ca

エネルギーのもととなる食品 ごはん、砂糖、油、ごま
からだをつくるもととなる食品 牛乳、油揚げ、鶏肉
からだの調子をととのえる食品 小松菜、人参、玉ねぎ、大根
             ほうれん草、キャベツ

鶏肉の照り焼き、調理員さん手作りメニューです

沢庵を加えた、野菜の和え物です

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月4日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・鶏肉のおろしソースがけ・ツナ和え・豆腐と油揚げの味噌汁 小学生  590カロリー   中学生  753カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、鶏肉、ツナ 体の調子を整える食品 人参、大根、ほうれん草、長ねぎ、えのき、生姜、も...