2018年10月2日火曜日

平成30年10月2日の給食



本日のメニュー  ごはん・牛乳・サーモンチーズフライ・小松菜和え
               ふりかけ・パックソース

小学生  667cal  中学生  843cal

エネルギーのもととなる食品  ごはん、片栗粉、油、ごま油、砂糖
 からだを作るもととなる食品  牛乳、豚肉、豆腐、サーモンチーズフライ、玉子、わかめ
  からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、椎茸、長ねぎ、小松菜、キャベツ、コーン

   
ふんわり、とろっとしたかきたま汁でした


0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年9月4日の給食

  本日の献立 わかめごはん・牛乳・鶏肉のおろしソースがけ・ツナ和え・豆腐と油揚げの味噌汁 小学生  590カロリー   中学生  753カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、鶏肉、ツナ 体の調子を整える食品 人参、大根、ほうれん草、長ねぎ、えのき、生姜、も...