2018年10月3日水曜日

平成30年10月3日の給食


本日のメニュー  コッペパン・ミネストローネスープ・焼きフランク
グリーンサラダ・ぶどうゼリー

小学生  627cal  中学生  747cal

  エネルギーのもととなる食品  コッペパン、じゃが芋、マカロニ
            油、砂糖、ぶどうゼリー
からだをつくるもととなる食品  牛乳、ベーコン、フランク
   からだの調子をととのえる食品  人参、玉ねぎ、キャベツ、トマト
                ブロッコリーきゅうり、セロリ

トマト味のきいた、ミネストローネスープです

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月2日の給食

  本日の献立 コッペパン(チョコダイズクリーム)・牛乳・ポークビーンズ・チキンナゲット・フレンチサラダ 小学生 656カロリー   中学生 823カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、大豆、鶏肉、乳製品 体の調子を整える食品 人参、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ニンニ...