2018年10月26日金曜日

平成30年10月26日の給食


本日のメニュー 中華めん・牛乳・塩ラーメンつけ汁・揚げ餃子・小松菜ナムル

小学生  639cal  中学生  806cal

エネルギーのもととなる食品 中華めん、油、ごま油、砂糖、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、もやし、キャベツ
                 コーン、メンマ、小松菜、きゅうり

メンマやコーンなど沢山の野菜等が塩味のつけ汁

揚げぎょうざとナムル

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令和7年7月8日の給食

  本日の献立 麦ごはん・牛乳・ビビンバの具・いかフライ・わかめスープ 小学生  604カロリー   中学生  773カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鶏肉、卵、味噌、わかめ、豆腐、いか 体の調子を整える食品 人参、長ねぎ、ほうれん草、もやし、コーン、ニンニクショウガ...