2018年10月26日金曜日

平成30年10月26日の給食


本日のメニュー 中華めん・牛乳・塩ラーメンつけ汁・揚げ餃子・小松菜ナムル

小学生  639cal  中学生  806cal

エネルギーのもととなる食品 中華めん、油、ごま油、砂糖、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、もやし、キャベツ
                 コーン、メンマ、小松菜、きゅうり

メンマやコーンなど沢山の野菜等が塩味のつけ汁

揚げぎょうざとナムル

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令和7年12月8日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・チンジャオロース・焼き餃子・たまごスープ 小学生  602カロリー   中学生  749カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、たまご、豆腐、鶏肉、豚肉 体の調子を整える食品 人参、白菜、青梗菜、竹の子、ピーマン、ニラ  キャベツ、ショウガ エネルギ...