2018年10月26日金曜日

平成30年10月26日の給食


本日のメニュー 中華めん・牛乳・塩ラーメンつけ汁・揚げ餃子・小松菜ナムル

小学生  639cal  中学生  806cal

エネルギーのもととなる食品 中華めん、油、ごま油、砂糖、餃子の皮
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、餃子の具
からだの調子をととのえる食品 人参、長ねぎ、もやし、キャベツ
                 コーン、メンマ、小松菜、きゅうり

メンマやコーンなど沢山の野菜等が塩味のつけ汁

揚げぎょうざとナムル

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和6年12月20日の給食

  本日の献立 ごはん・牛乳・かぼちゃとさつまいものコロッケ・筑前煮・かき玉汁 小学生  616カロリー   中学生  765カロリー からだを作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豆腐、豆乳、たまご、なると 体の調子を整える食品 人参、かぼちゃ、蓮根、牛蒡、こんにゃく、チンゲン菜 エ...