2018年11月13日火曜日

平成30年11月13日の給食


本日のメニュー しゃくし菜ご飯・牛乳・かぼちゃ挽肉フライ・ごま和え・オレンジ

小学生  617cal  中学生  784cal

エネルギーのもととなる食品 しゃくし菜ご飯、こんにゃく、ごま、砂糖
からだをつくるもととなる食品 牛丹生、豚肉、油揚げ
からだの調子をととのえる食品 しゃくし菜漬け、人参、椎茸、かぼちゃ
              キャベツ、ほうれん草、オレンジ


小鹿野の特産品、しゃくし菜漬けが入ったまぜご飯

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月10日の給食

  本日の献立 菜めし・牛乳・白身魚のレモンソースがけ・スタミナサラダ・小松菜の味噌汁 小学生 586カロリー   中学生 716カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、白身魚、豚肉 体の調子を整える食品 人参、小松菜、大根菜、長ねぎ、レモン汁、レタス    ...