2020年1月24日金曜日

令和2年1月24日の給食


本日の献立
ホット中華・しょうゆラーメンつけ汁・みそポテト・ほうれん草のナムル

小学生  627cal   中学生  768cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華、じゃが芋、油、小麦粉、砂糖、ごま油
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、みそ
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、もやし、木耳、チンゲン菜
                長ねぎ、メンマ、ほうれん草、きゅうり



学校等給食使用食材の放射性物質簡易検査結果

    本日の献立に使用した、玉ねぎ[しょうゆラーメンのつけ汁]北海道産
   及びきゅうり[ほうれん草のナムル]秩父産の食品につきまして、ヨウ素
   ・セシウム共に不検出でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月8日の給食

  本日の献立 麦ごはん・牛乳・ビビンバの具・いかフライ・わかめスープ 小学生  604カロリー   中学生  773カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豚肉、鶏肉、卵、味噌、わかめ、豆腐、いか 体の調子を整える食品 人参、長ねぎ、ほうれん草、もやし、コーン、ニンニクショウガ...