2020年2月21日金曜日

令和2年2月21日の給食


本日の献立
ホット中華・牛乳・揚げ餃子・麻婆ラーメンつけ汁・大豆もやしナムル

小学生  660cal   中学生  826cal

エネルギーのもととなる食品 ホット中華メン、片栗粉、ごま油、油、小麦粉
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豚肉、豆腐、鶏肉、豚挽き肉
からだの調子をととのえる食品 人参、玉ねぎ、筍、にら、大豆もやし
              もやし、きゅうり、ほうれん草



0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月17日の給食

  本日の献立 枝豆ごはん・牛乳・豚肉とポテトの揚げ煮・すまし汁・からし和え・ソーダフロート風ゼリー 中学生  781カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、鶏肉、豚肉、豆腐、じゃこ、みそ、豆乳 体の調子を整える食品 人参、枝豆、三つ葉、小松菜、もやし、ホシシイタケ エネルギーの...