2020年11月9日月曜日

令和2年11月9日の給食

 


本日の献立
発芽玄米ご飯(ふりかけ)・いかカツフライ・けんちん汁・根菜サラダ

学生  717cal   中学生  873cal

エネルギーのもととなる食品 発芽玄米ご飯、里芋、蒟蒻、油、ごま、砂糖、マヨネーズ
からだをつくるもととなる食品 牛乳、豆腐、いかカツフライ、さつま揚げ
からだの調子をととのえる食品 ごぼう、人参、大根、椎茸、れんこん







0 件のコメント:

コメントを投稿

令和7年7月10日の給食

  本日の献立 菜めし・牛乳・白身魚のレモンソースがけ・スタミナサラダ・小松菜の味噌汁 小学生 586カロリー   中学生 716カロリー 体を作るもととなる食品 牛乳、豆腐、油揚げ、味噌、白身魚、豚肉 体の調子を整える食品 人参、小松菜、大根菜、長ねぎ、レモン汁、レタス    ...